منتديات نـــــــ جنين ـــــدى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اشهر الاطباق الايطاليه .....

3 مشترك

اذهب الى الأسفل

اشهر الاطباق الايطاليه ..... Empty اشهر الاطباق الايطاليه .....

مُساهمة من طرف ندى الليل الأربعاء أغسطس 29, 2007 11:59 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

نوع الوجبة: طبق أساسي


نوع الوصفة: دواجن, معكرونة, مخبوز


الكمية: تكفي 4 إلى 6 أشخاص


مدّة التحضير: 20 دقيقة


مدّة الطهو: من 40 إلى 45 دقيقة




المقـادير:

3 ملاعق كبيرة من زيت الطهو

100 غرام أو بصلة صغيرة الحجم مفرومة

500 غرام من لحم الدجاج المفروم

كوب أو 100 غرام من الفطر المقطّع إلى شرائح

مغلّف أسرار خلطة البولونيز ماجي

2 1/2 كوب أو 625 مل من الماء

9 من رقائق معكرونة اللازانيا

مكوّنات صلصة البشاميل:

4 أكواب أو ليتر من الحليب السائل

مغلّف أسرار خلطة البشاميل ماجي

كوب واحد أو 100 غرام من جبنة الموتزاريلا المبشورة


طريقة التحضير:

يُحمّى الزيت في قدر، ويُقلّى البصل المفروم لمدة دقيقتين أو حتى يذبل.

يُضاف الدجاج المفروم وُيقلّى لمدة 5 دقائق أو حتى ينضج. تُضاف شرائح الفطر وتُقلّى لمدة دقيقتين. يُضاف مغلف أسرار خلطة البولونيز ماجي، والماء. يُغلى المزيج مع التحريك المستمرّ ثمّ يُترك على نار خفيفة لمدة 10 دقائق. يوضع جانباً.

يُمزج الحليب مع أسرار خلطة البشاميل ماجي. يُغلى المزيج مع التحريك المستمرّ ثمّ يُترك على نار خفيفة لمدة دقيقتين أو حتى تتكاثف الصلصة. يوضع جانباً.

في طبق للفرن قياس 30 سم x 24 سم، تتعاقب الطبقات وفق التسلسل التالي: توضع أوّلاً طبقة من البشاميل تليها طبقة من اللازانيا. يُضاف نصف الكمية المتبقية من مزيج الدجاج بصلصلة البولونيز ثمّ توضع مجدداً طبقة من اللازانيا. تُضاف الكمية المتبقية من مزيج الدجاج بصلصة البولونيز يليها طبقة من اللازانيا. أخيراً، يوضع على الوجه طبقة من صلصة البشاميل، وتُرشّ جبنة الموتزاريلا على الوجه.

يُخبز الطبق في فرن مُحمّى على حرارة 180 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتى يكتسب الوجه لوناً ذهبياً.

إقتراح: يمكن استعمال رقائق اللازانيا بالسبانخ من باب التنويع.
ندى الليل
ندى الليل
قلم متالق
قلم متالق

انثى
عدد الرسائل : 146
العمر : 40
العمل/الترفيه : الموسيقى
المزاج : رومنسيه جداااا
تاريخ التسجيل : 28/08/2007

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

اشهر الاطباق الايطاليه ..... Empty رد: اشهر الاطباق الايطاليه .....

مُساهمة من طرف انسان موجود الأربعاء أغسطس 29, 2007 2:10 pm

يسلموااااااااااااااااا

انسان موجود
VIP
VIP

ذكر
عدد الرسائل : 103
العمر : 40
العمل/الترفيه : اعلامي
المزاج : جيد
تاريخ التسجيل : 28/08/2007

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

اشهر الاطباق الايطاليه ..... Empty رد: اشهر الاطباق الايطاليه .....

مُساهمة من طرف مش انـــــــــا الجمعة أغسطس 31, 2007 4:20 pm

يسلمووووووووووووووووو

مش انـــــــــا
مشرف
مشرف

انثى
عدد الرسائل : 177
العمر : 33
العمل/الترفيه : غناء
المزاج : رايقه
تاريخ التسجيل : 18/08/2007

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

اشهر الاطباق الايطاليه ..... Empty رد: اشهر الاطباق الايطاليه .....

مُساهمة من طرف ندى الليل السبت سبتمبر 01, 2007 4:02 am

ميرسى على المرور
ندى الليل
ندى الليل
قلم متالق
قلم متالق

انثى
عدد الرسائل : 146
العمر : 40
العمل/الترفيه : الموسيقى
المزاج : رومنسيه جداااا
تاريخ التسجيل : 28/08/2007

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى